ritawna


13.06
05:34

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Постер фильма Нью-Йорк, Нью-ЙоркРежиссер: Чарли Кауфман
В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Мишель Уильямс, Дженнифер Джейсон Ли, Кэтрин Кинер, Саманта Мортон, Хоуп Дэвис, Том Нунен, Джош Пэйс, Питер Фридман, Дэниел Лондон, Стивен Эдли-Гвиргис, Роберт Сиэй, Чарльз Текман, Фрэнк Жирардо, Сэди Голдштейн

Директор театра в творческом кризисе пытается разобраться со своей жизнью и окружающими его женщинами. Наконец, посчитав, что не стоит тратить свою жизнь впустую, он решает поставить «важную и искреннюю пьесу», для этой цели воздвигая настоящую живую модель Нью-Йорка в заброшенном складе. Он переживает муки любви и страдает от непонятных болезней…


01.06
11:35

приятного всем времени! прикольно

Когда ты был задуман, и зделан мой Родной, в небесных Кулуарах был праздник или выходной)





20.04
05:15

Тем кто любит анекдоты.

Недавно хорошему знакомому пришло сообщение на пейджер:
"Не хочу быть пейджером!
Хочу быть "Тамагочи"!
Покорми меня!"

16.04
12:46

Sigma 50mm - Art, да и только!

Некоторое время назад появилась возможность и желание пополнить свой парк оптики. И проанализировав имеющиеся в наличии объективы, я понял, что мне не хватает для решения своих творческих задач обычного светосильного полтинника. В связи с чем я начал активно изучать этот вопрос.
В первую очередь я стал рассматривать родные объективы. А т.к. я сижу на Никоне, то соответственно выбор был из двух линз версии D и G. Причем как оказалось, при глубоком анализе, старая версия давала более реалистичную и правильную картинку, а новая версия с повышенным контрастом, что отразилось на потере детализации. Т.е визуально картинка смотрелась в версии G более сочной и контрастной, но в нюансах область светов сливались в одну яркую полоску, а теней соответственно в черную, чего не было в версии D при тех же настройках экспозиции.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/sigma_50mm_art_na_stole.jpg  
Помимо технических составляющих, таких как цветопередача, общий контраст, микроконтраст, детализация, размеры и вес меня интересует художественная составляющая, так называемая – картинка – присущая каждому объективу своя.  Конечно же это дело собственного вкуса и пристрастий, но именно картинка объектива в первую очередь помышляет к приобретению, а уж потом все ее тех. характеристики. Ведь даже если линза выдающаяся по своим характеристикам, но без рисунка, то зачем она нужна? (речь конечно же идет о художественной, а не о технической съемке).
За все время моего фотоувлечения, начиная с тех времен, когда я гонялся за различными “линзами-шедеврами”, я опробовал большое количество оптики: цейзы, лейки, фойхтляндеры, токины, никоны и даже пресловутый Гелиос 40.Были и полтинники. Первым из которых был родной 1.8 вскоре сменившийся на 1.4D. Был и мануальный Nikkor 1.2и через какое-то время появился легендарный и дорогущий Noct-Nikkor 58 1.2. Поэтому понимание линз не только в плане тех. характеристик, но и в плане рисунка у меня достаточно обширный.
Кстати, хочу заметить, что по рисунку из опробованных мною никон-полтинников наиболее интересные были мануальные. Каждый по-своему, но однозначно лучше автофокусных братьев.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/sigma_50mm_art_bayonet.jpg
Возвращаясь в современность, выбор стоит за новым полтинником. Я просмотрел много фотографий (благо ресурсов где можно скачать raw-файлы или полноразмерные jpg сейчас достаточно). Посмотрел Никоны, Лейки , Цейзы. Различные их версии и модификации. И наткнулся на Sigma версию ART.  Эта линза сразу заинтересовала меня своим рисунком.  Плюс хорошая детализация в зоне резкости и мягкое бокэ в совокупе с автофокусом – то, что я искал. Но я продолжил сравнение с другими производителями.
Никоны. Версии D и G - сухие по рисунку и уже не тянут по возможности детализации современное разрешение матриц. Старые мануальные? Нет, хватит, наигрался. Лейка? Через переходник можно поставить на Никон. Есть свой приятный рисунок, но опять же линза мануальная и безумно дорогая, если конечно рассматривать последние версии. Также в светосильных Лейках не нравится то, что у них очень резкий центр и мыльные края на открытой диафрагме, а ведь такую оптику берут именно из-за открытой диафрагмы. Для всего остального есть объективы проще и дешевле. Цейз? Цейз мне всегда нравился и в плане рисунка и в плане сбалансированности технических характеристик. На 1.4. у него резкость сохраняется по всему полю кадра. Пусть и не такая зубодробительная как у Лейки в центре, но зато достаточная и равномерно распределенная. Правда для современных камер типа Никон D800 по возможностям детализации уже слабовато. Но инженеры из Карл Цейз эту проблему поняли заблаговременно и выпустили монстра под названием Otus. Я снимал на эту линзу на одной из выставок. Это совершенная линза. За исключением веса. В ней есть все! Фантастическая детализация по всему полю кадра на открытой диафрагме, высочайший микроконтраст, правильная цветопередача и конечно же узнаваемый фирменный рисунок, хоть и играющий уже по-новому - с новыми нотками. Но 1кг мануальной “стекляхи” со стоимостью автомобиля ставят, по крайней мере для меня, это объектив в разряд выставочных. Есть еще новый автофокусный Nikon 58mm 1.4G - современная версия легендарного Noct-Nikkor 58mm  f/1.2, который обещает покрывать возможности многомегапиксельных камер, но на практике кроме стоимости ничего выдающегося в нем нет. Да, детализация у него выше чем у младшей G версии, но ниже чем у Sigma 50mm ART. Также достаточно сильные ХА и сухой рисунок для линзы такого уровня привели к полностью логическому выбору Сигмы.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/sigma_50mm_art.jpg
Итак, Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art. При первом взгляде объектив смотрится очень солидно, даже, я бы сказал, достаточно громоздко – как хороший светосильный зум. Но вместе с камерой, например, такой как Nikon D800E очень гармонично и элегантно. Сам корпус приятный на ощупь. Нигде ничего не люфтит, зазоры тоже в порядке. Присутствует кнопка переключения режима работы фокуса: мануальный или автоматический. Понравилась небольшая подсказка в виде белой подложки под переключателем – сразу, скользящим взглядом, замечаешь,в каком режиме находится линза. Хотя я бы реализовал наоборот: режим MF с белой подложкой, а AF соответственно без. У других брендов я такого нюанса не встречал. Рядом с переключателем красуется гордая надпись Made in Japan, внушающая доверия, и еле заметная, но очень важная буква “А” – ART – означающая принадлежность объектива к топовой серии.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/sigma_50mm_art_krupno.jpg
Кольцо фокусировки в руке лежит четко, не проскальзывает. Сама наводка достаточно тугая, но при этом плавная, поэтому проблем с резкостью даже в мануальном режиме быть не должно.
В целом внешне и тактильно объектив оставил очень приятные впечатления. Не Цейз конечно, но лучше многих своих ближайших конкурентов из различных систем.
В комплекте идет бленда на которой выгравированно название линзы с диаметром под светофильтр и присутствует метка, которая совмещаясь с такой же меткой на объективе, дает понимание правильна ли установлена бленда. Хоть метка не принципиальна и бленду можно вполне накрутить вверх ногами, но именно этот нюанс придает какой-то определенный шарм и законченность: ощущение профессиональной и качественной техники в своих руках.
Теперь, что касается картинки и оптических характеристик. Я в отличие от многих других не тестирую объективы на кирпичных стенах или тех или иных шкалах. Снимаю в реальных условиях и уже исходя из полученных результатов, делаю для себя выводы. Первое что бросается в глаза - это высокая детализация при полностью открытой диафрагме.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3098.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3098_.jpg
На двух фотографиях я все-таки не удержался и снял кирпичные стены :) Первая снята на f/1.4,а вторая на f/8. Как видно разница минимальная. Я бы даже сказал, что на f8 похуже. Возможно это влияние дифракции.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3109.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3109_.jpg
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3111.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3111_.jpg
На предыдущих примерах я делал 100% кропы центра кадра, т.к. крайние положения все равно выходили за пределы ГРИП. На примере ниже уже диафрагма f/2 и кропы не только центра, но и углов. Замечу, что все фотографии снимались с рук и конвертировались в Capture One со стандартными настройками.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3206.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3206_1.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3206_2.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3206_3.jpg
Как видно детализация просто отличная от угла к углу. Помимо этого отлично держит контровой свет. Зайцев не замечено. Хотя наверное есть такое положение где они будут видны, но в любом случае они будут минимальны. На примерах ниже солнце светит прямо в объектив с правой стороны. Сначала f/2, потом f/1.4.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3281.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3281.jpg
Ночью объективом снимать также одно удовольствие. Светосила и детализация позволяют вполне обходиться без штатива. И ISO 1600 не помеха.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3313.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3313_.jpg
А теперь просто несколько кадров на открытой диафрагме сделанных в различных условиях. Посмотрите, вроде бы просто два ствола березы в куче листвы, но за счет сочетания высокой светосилы и хорошей детализации удалось однозначно выделить эти объекты на фоне других. Да, это и есть золотая формула для создания объемной картинки – детализация и светосила.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3099.jpg
Также обратите внимание, какой приятный и ненавящивый объем на картинке со статуей.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3221.jpg
Далее просто примеры без комментариев.
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3246.jpg
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3250.jpg
http://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3293.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3298.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3305.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3315.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3323.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3326.jpghttp://www.lifestylefoto.ru/images/Sigma_50mm_ART/DSC_3332.jpg
Вывод напрашивается только один. Линза удалась! Она действительно отвечает всем современным техническим требованием. Приятная внешне. Со своим рисунком. Также небольшим плюсом будет то, что фильтры у нее диаметра 77мм. Конечно, если это Ваша первая качественная линза, то такие фильтры покажутся дорогими. Но, для профессиональных фотографов или больших любителей фотографии диаметр 77мм стал, можно сказать, уже стандартом. У меня из всего набора оптики процентов наверное 80 это объективы с 77 диаметром. Поэтому, например, не придется покупать новый полярик. Также, могу и просто защитный фильтр скрутить с другого объектива. Пустячок, а приятно.
Но есть, как говорится, и ложка дегтя – это автофокус. Он работает по какому-то своему закону. Может вообще не фокусироваться в темных условиях, хотя родные никоновские стекляшки при этом работают без проблем. Непосредственно мой экземпляр имел бэк-фокус. Хорошо он оказался одинаковый на всех дистанциях, поэтому подстройка автофокуса в камере пришлась кстати. Бывает такой момент, что сфокусировался, подтверждение пикнуло, а все равно не в фокусе. Поэтому теперь до нажатия на спуск фокусируюсь дважды. Первый раз, так сказать, основной, а следующий корректирующий. Т.е. фокусируюсь до подтверждения камерой, потом отпускаю кнопку, еще раз нажимаю и уж тогда четко в цель. Но такое не всегда бывает. Вобщем надо всегда быть начеку. Хотя в действительности не понимаю, почему автофокус зависит от объектива. Ведь там линзы – они ничего не делают! Камера решает, когда моторчику прекратить крутится. Но факт остается фактом. С одним объективом промахи, с другим в этих же условиях проблем нет.
За исключением этого нюанса объективом очень доволен. Опять полюбил фокусное 50мм.
 
 Оригинал статьи взят отсюда http://www.lifestylefoto.ru/pub.php?id=27 
(тут же можно скачть и полноразмеры)
*****

09.04
21:16

Вот такой нормальный анекдотец.

Когда мой муж выходил с маленьким сыном (4 года) гулять, то вся детвора двора просто гроздьями на нём висела, он с ними бегал и раскручивал и на карусели катал, а наш детёныш предпочитал тихие игры в песочнице с формочками. Однажды нам в дверь позвонили, открываю, а там маленький мальчик стоит и спрашивает:
— А Влад выйдет?
Влад — имя моего мужа…



24.03
23:13

о вечном)

Вполне возможно, что похожее здесь уже было. Эти хохмы часто
рассказывают студентам на занятиях по криминалистике.
А мой отец услышал их в Калининградской школе милиции.
Приезжает значит, опергруппа на место преступления. Смотрят, а кругом
сплошь все табаком засыпано. Преступник шибко смекалистый попался. В
кино наверное увидел, что это со следа собак сбивает, вот и постарался.
Причем табака не жалел. Густо насыпал. Но что самое главное, не только
сцену преступления, но и пути отхода. Шел и сыпал за собой. Следы
заметал. До самого дома. Так вот по табачной дорожке к нему и пришли.
А другой злоумышленник, уходя с места преступления, упал лицом в грязь.
Причем в буквальном смысле. Прям так вот мордасами в грязюку и
приложился. Все что осталось потом сделать криминалистам - залить эту
маску гипсом и портрет, а точнее бюст подозреваемого готов.
А когда в конце семидесятых отец сам стал работать участковым в
маленьком поселке в пригороде облцентра, истории случались не такие
курьезные. И уж тем более не было никаких запутанных сюжетов а-ля Агата
Кристи. Все было гораздо тривиальнее. Никто не собирал подозреваемых в
одной комнате с тем чтобы коротенько обрисовать картину преступления и
назвать имя преступника. Злодеев очень часто брали по принципу ”больше
не кому”. Обыкновенный деревенский детектив. Хотя убивали и воровали
тогда ничуть не меньше чем теперь. Мотивы только другими были и размеры
украденного. А вот дежурной части в милиции не было, поэтому звонили
прямо домой. Чуть ли не каждую ночь всех нас звонками будили…
А красть тогда особо нечего было. Поэтому преступления были довольно
незатейливыми: у того из сарая мешок картошки пропал, у этого коза или
курица. Но бывало конечно и посерьезнее. Петров или как его называли
“шухарной” день без смертных случаев редко обходился. Шухарил-то ведь
каждый по-разному. Кто-то дрожжей несколько пачек в деревянный туалет
возле барака накидает и дерьмо лезет через крышу, а кто-то и из
поджигного всю ночь жарил.
Или просто сосед соседу по балде топором звезданет, за то что тот
неправильно самогонку разлил на вечеринке по случаю субботы. А уж
изнасилований и грабежей… Как в Бразилии Пэдров.
А милиция состояла из трех человек. Два участковых и сержант, в
должности “милиционер”. В распоряжении этих сыщиков был старый
раздолбанный мотоцикл с “коляской” и уставшая от жизни, понурая кляча с
местного конного двора.
Ну а преступления раскрывали приблизительно так.

Вот угнали у мужика из гаража мотоцикл.
Надо бы конечно сразу на место преступления выехать. Отпечатки пальцев,
следы, то, се… Для всего этого существовал так называемый следственный
чемоданчик, в котором колонковая кисточка, порошок, фонарик, даже
стеклорез и прочие причиндалы криминалиста. Но ближайший следственный
чемоданчик находился в райцентре. Причем внутри этого чемоданчика давно
уже кроме паутины ничего не было…
Поэтому терять время на осмотр вскрытого гаража не стали. Решили начать
с другого.
- Тэк-с, если они с мотоциклом этим в поселке покажутся, то засыпятся
сразу, да и в гараже своем держать такую улику…Они его конечно на части
разобрали, колеса у одного, мотор у другого. Так и будут пропивать по
частям…Кто у нас там освободился-то недавно? Ага, Вася Пупкин. А сидел
за что? Тоже за кражу. А где он живет? Так, пройдемся-ка к его дому!
Идут, смотрят, а во дворе мать подозреваемого выстиранные штаны
развешивает. Причем только штаны и больше ничего другого. То есть
никакой большой стирки не было, а постирать пришлось просто по каким-то
обстоятельствам. А в ночь преступления как раз дождь хлестал и грязища
была по колено. В общем, дело почти завершено. Остался пустяк - найти у
подозреваемого улики. Но ни один прокурор не даст санкцию на обыск на
том лишь только основании, что подозреваемый недавно “откинулся”, а его
мама выстирала грязные штаны.
Но отступать некуда, заходят в дом и с порога без всяких предисловий
заявляют злодею в лоб:
- Ну что, орел, говори куда колеса спрятал!
Но орел оказался калачом тертым и так вот просто схлопотать себе срок
совсем не собирался.
- Какие колеса?
- Деревянные! - это была любимая присказка папашиного коллеги, когда
урки задавали ему такие вопросы. - Кто вчера гараж подломил и мотоцикл
увел?! Папа Римский?!
- Не бери на понт, начальник! Не брал я твои колеса, а санкция есть -
ищи!
Стало ясно, что с этим типом такой номер не проканает. Лобовым ударом
взять неприятеля не получится. Противник занял глухую оборону, все
отрицает и ни в чем признаваться не собирается. Кроме того, после
нескольких отсидок он стал еще и юридически подкованным.
Тогда решено было заходить с флангов.
- Так, мать, говори куда сын колеса дел! А то ведь посадим его снова в
тюрягу будешь опять тут одна горе мыкать!
Мать в слезы:
- Ой, сынок, отдай ты им колеса, ведь посодют снова, как я тут одна
буду-у!
- От, дура, блядь! - рявкает сынок и лезет на антресоли за колесами…

Вот так в течение часа без дактилоскопии и прочей криминалистики
раскрывались преступления. Хотя на место преступления старались все-таки
выезжать. Иногда это приносило сюрпризы.
И что интересно, вот в этом захолустье с никакой технической
оснащенностью, милиция вела агентурную работу. С агентами встречались на
явках, получали от них информацию, давали новые задания. В камеру к
подозреваемым сажали подсадных, причем часто целых двух, чтобы избежать
двурушничества, как это тогда называли. Второй следил, чтобы первый не
стал “двойным агентом”.
Большинство преступлений раскрывали при помощи агентов-осведомителей.
Причем приемы работы с агентурой были очень часто весьма остроумными.
Еще на пару историй хватит. Если понравилось, напишу еще.


19.03
18:13

Так навеяло..

Когда ты заканчиваешь школу или институт, перед тобой открываются бесконечные невозможности.




28.02
10:45

Кто любит приколы.

Сначала ввели для школьников закон божий.
Теперь стало меньше часовых поясов… Земля становится плоской?


24.02
15:41

кто любит анекдоты:)

И последняя на сегодня летчическая история. Печальная.
Это было в те давние времена, когда отец моего друга работал еще не на
аэрофотосьемке, а на пассажирских рейсах. По какому-то семейному поводу
очень надо было ему остаться дома, ну, и подменился он по-дружески с
коллегой. А потом перезвонил на не очень афишируемый номерок телефона -
узнать, как слетали. А в ответ - заминка, и вопросом на вопрос: А кто
звонит? - Да это Ж. (называя свою фамилию). В ответ - опять заминка. А
потом - серьезным и печальным голосом - просьба так не шутить, ведь борт
не долетел и Ж. со всем своим экипажем (уж не говоря о пассажирах)
разбился.
В общем, выяснили - подмена-то была неофициальной, и по всем документам
на борту числился именно Ж.
Но, говорят, с тех пор в КОАО УУГА (это название авиаотряда) так
подмениваться перестали.






Папки